Estudo italiano apontou pizza como alimento com alto valor glicêmico Mulheres que consomem carboidratos com altos níveis glicêmicos, como pães, pizzas e arroz, podem até duplicar seu risco de doenças cardíacas. A conclusão é de um estudo com mais de 47 mil pessoas realizado na Itália. O estudo, coordenado pela pesquisadora Sabina Sieri, da Fondazione IRCCS Instituto Nazionale dei Tumori, em Milão, analisou mais de 15 mil homens e 32 mil mulheres que tiveram sua dieta monitorada ao longo de quase oito anos. Em um artigo na revista científica Archives of Internal Medicine, os pesquisadores disseram ter percebido que as mulheres que consumiram mais alimentos com alto índice glicêmico (25% da amostragem) haviam desenvolvido um risco de doenças equivalente ao dobro do risco de mulheres das 25% que consumiram carboidratos com baixo índice glicêmico, como massas. No segundo grupo, os pesquisadores não observaram relação com o risco de doenças cardíacas. Alimentos com alto índice glicêmico liberam energia e elevam rapidamente os níveis de açúcar no sangue e, assim, acionam mais rapidamente o pâncreas para produzir insulina. Entretanto, os cientistas dizem que são necessárias novas pesquisas para entender por que os carboidratos com alto índice glicêmico – e não os carboidratos em si mesmos – estão ligados ao risco de doenças cardíacas, e por que este risco se aplica às mulheres, mas não aos homens. "Um alto consumo de carboidratos a partir de alimentos com alto índice glicêmico, e não a quantidade total de carboidratos consumido, parece influenciar o risco de desenvolver doenças na artéria coronária", escreveram os cientistas. Os pesquisadores especulam que a razão para isso possa estar ligada a um possível efeito de redução dos níveis de "colesterol bom" no sangue das mulheres. A nutricionista Victoria Taylor, da Fundação Britânica para o Coração (British Hearth Foundation) disse que o estudo pode ajudar as mulheres a escolher os alimentos mais saudáveis para sua dieta.Estudo liga grupo de carboidratos a risco de doenças cardíacas em mulheres
Postado por
Biomedicina
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Top Semanal
-
Séries Temáticas para Laboratório - Guias Eurachem em português Anvisa/Reblas - 2006 Clique nos links abaixo para fazer o download Gui...
-
Por que ficamos vermelhos de vergonha? Por María Jesús Ribas / EFE Alguma vez você ficou "vermelho como um tomate"? Quando era cr...
-
BEBER MUITO CAFÉ CAUSA ALUCINAÇÕES Trabalhar horas e horas sem descanso, ou mesmo fazer plantões sucessivos requer muita energia e atençã...
-
Cientistas descobrem causa de tumor que ameaça diabo-da-Tasmânia O diabo-da-Tasmânia só é encontrado na ilha australiana Cientistas n...
Nenhum comentário:
Postar um comentário